"Ум ребёнка находится на кончиках его пальцев". Сухомлинский В.А.

23.04.2020

По всей стране сложилась непростая ситуация. Ограничительные меры, вынужденная самоизоляция, дистанционное обучение.  Но  даже в такой непростой ситуации, нам учителям, необходимо продолжать работать не только с детьми, родителями, но и работать над собой, повышая уровень своего мастерства.  Я считаю, что интересный проект или творческая деятельность школьника могут стать мощным стимулом, мотивирующим к изучению того или иного предмета или темы.  Такой темой в школьной программе по географии, которая вызывает особый интерес у детей, является тема: «Землетрясения и вулканы». Неконтролируемая сила Земли, огнедышащие горы-вулканы, особенности их строения, причины возникновений и извержений. Все эти вопросы заинтересовали учеников 5 класса «Ор Авнер».

Проследить за процессом дистанционных занятий непросто. Можно дать весь необходимый материал, но понять усвоил ли ребенок информацию, можно лишь увидев результат. Таким результатом в нашем случае являются макеты вулканов, созданные пятиклассниками. Используя папье-маше, пластилин, гуашь, тесто и другие подручные материалы ребята в домашних условиях  попытались воссоздать модель огненной горы.

И вот что получилось.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.06.2020Хочу такой сайт

Дата обновления: 02.06.2020

Дата публикации: 23.04.2020

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».